lovely

dimecres, 1 de juliol del 2015

Cocas de Sant Joan

No he podido hacer esta entrada para San Juan, y aunque ya han pasado unos días, os quiero enseñar mis cocas de Sant Joan.

Aquí, en Cataluña es una tradición, en todas las casas éste día tener de postre una coca dulce.
Coca ó torta de vidrio, es torta alargada y muy fina, azucarada y salpicada de anís, de modo que se forma una capa caramelizada transparente por encima, como un barniz duro o vidrio, de donde le viene el nombre. A veces tienen algunos piñones. Es muy habitual en, por ejemplo, Barcelona.



Y la coca de crema, es más laboriosa por el brioix, cambia la forma un poco y ésta es la más extendida por toda Cataluña.


Hay de muchos tipos de saladas y de dulces, pero éstas son las más típicas en Sant Joan.

Espero que os gusten.
Un besote.




15 comentaris:

  1. muy buena pinta, aunque te falta mi favorita....la de fruta!!! jejeje
    Ptons

    ResponElimina
    Respostes
    1. Jajaja! Es que a mi no me gusta la de fruta escarchada, pero la tengo pendiente para la fira.
      Un besote ;0)

      Elimina
  2. Estas son las mas ricas y a ti te han quedado para comérselas .
    Petons

    ResponElimina
  3. Parecen de verdad!! Como que me ha entrado ganas de un trocito!

    ResponElimina
  4. Great looking pastry. It's amazing how in such a small space you managed to
    install so many lovely items. I love the cart.
    Hugs, Drora

    ResponElimina
  5. That is so nice. I've never seen this type of bread before and it looks just great!! Well done!

    ResponElimina
  6. Jooo, tienen una pinta buenísima!!! Y están muy bien hechas!!!. Un beso

    ResponElimina
    Respostes
    1. Muchas gracias, Mara, eres un encanto.
      Un besote :0)

      Elimina
  7. So delicious looking! The texture on both is incredible! You are such a talented mini baker! And that cart! It's gorgeous. The little kitchen looks so great in your photos. :)
    hugs♥,
    Caroline

    ResponElimina